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Cómo formar un Scoby desde Cero con una Dr. Kombu

Cómo formar un Scoby desde Cero con una Dr. Kombu

Nuestras Dr. Kombu están tan vivas que puedes formar un Scoby directamente al dejarla en contacto con el aire.

Debe ser con Kombucha sabor Original de Té verde + Té Negro. Nuestros sabores con jugo de fruta también formarán Scoby, pero la presencia de fibra de fruta favorecerá más al desarrollo de Levaduras, produciendo un Scoby desbalanceado

Los pasos a seguir son muy fáciles:

  • Elegir el recipiente: el líquido debe quedar con una forma más ancho que alto. Material ideal es vidrio ya que se puede ver  través para ver el ancho del Scoby. Recomiendo comprar de una esos recipientes de vidrio de 5 litros que se usan para agua, y hacerlo ahí. Luego lo usarás para producir Kombucha. Sinó, un tapper grande de vidrio es buena opción porque son anchos permitiendo buena aireación del líquido. 
  • Lavar bien el recipiente.
  • Hechar una botella (unos 300 ml) 
  • tapar con un paño limpio con un elástico.
  • dejar en un lugar ventilado, temperatura ideal 25 grados. Bajo 15 grados será muy difícil que se forme. Sin luz del sol directa.
  • NO MOVERLO! 

Deberías tener un Scoby dentro de unos 20 días. Recomendamos un Scoby de 1 cm de ancho (al menos un mes).

Luego podrás usar ese Scoby y ese líquido como líquido iniciador (Para producir tu propia Kombucha en casa, te recomendamos ver nuestra entrada de Blog con ese tema)

Si tienes dudas, si quieres nos envías fotos por instagram, a ver si te podemos ayudar :) Es muy importante que no se te contamine por lo que fijate que no tenga moho sobre el scoby.

 

 

 

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